Продажа ЗАЗ 968 I, 1978 г. в Витебске

  • опубликовано 25 декабря
  • 100145231

4 847 р.
≈ 1900 $
1978 г., механика, 1.0 л, бензин, 37 000 км
седан, задний привод, зелёный
Витебск

Описание

Продам ушастый запорожец 968 модель, 1978 года выпуска: торпеда "полка". Зазик в отличном состоянии, полностью комплектный, что на сегодня большая редкость. Все номера кузов / шасси / двигатель родные и соответствуют документам.

Кузов:

Фактически, музейное состояние. В 2019 году профессионально подготовлен и окрашен дорогой эмалью Standox (база + лак) в цвет Alfa Romeo 223 соответствующий периоду конца 70х, который очень близок к его родному оттенку. Абсолютно все детали прошли рихтовку для покраски под лак. Кузов никогда не был гнилым или ржавым, полы не варены, автомобиль перекрашивался из-за выгоревшей краски и некачественных подкрасов с давних времен. Частично проварены только швы стаканов и обработаны герметиком. На стеклах новые резинки, заказывал с Украины.

Механическая часть:

Родной мотор, ухоженный, чистый и сухой. Все кожухи охлаждения присутствуют, мотор не греется даже в самые жаркие дни в городе. Поменян сальник коленвала на качественный, фирмы corteco, более качественный диск сцепления от переднеприводной Lada. Замена масла и чистка центрифуги проводилась в минском автосервисе при последнем обслуживании. Коробка менялась еще предыдущим владельцем, как минимум лет 20 назад. Все передачи включаются легко, но всё равно слегка подвывает 3я (как у всех). Есть новая главная пара из старых запасов. Тормозит хорошо. Бензонасос работает без нареканий, поменяна катушка зажигания. Возможно, потребует внимание карбюратор, установлена иголка с современным уплотнителем, сохранена родная система питания без обратки, но на родном К127 трудно настроить правильный ХХ из-за конструктивной особенности.

Салон:

Всё родное, без колхоза. Из "дедовских примочек" только варьируемая скорость стеклоочистителей выполнена отдельно от торпеды, поэтому для полной оригинальности - легко убрать. Новый переключатель света был заказан на "ретродеталь".

В общем, приятный для хобби автомобиль со множеством новых зап. частей, которые находились и покупались про запас, такие как поршневая группа и другое. На одометре 37тыс. км, но подтвердить не могу. За последние 5 лет проехал меньше одной тысячи. В планах было подключить печку и поставить новую резину, просто руки не дошли перед отъездом из Беларуси.

Автомобиль можно посмотреть в аг. Таргуны, Витебская обл. по предварительной договоренности.

Цена без торга, отрываю от сердца.

Если Вас заинтересовало предложение, пишите вопросы на емэй

Обмен не интересует

Интерьер

  • тёмный
  • натуральная кожа

Ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели. Некоторые податели объявлений могут проявить недобросовестность в контактах с вами. Пожалуйста, будьте осторожны и предусмотрительны. Если вы столкнулись с недобросовестным отношением, обратитесь в службу поддержки, где вам постараются помочь.

Цены в иностранной валюте указаны справочно. Расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.